J'Équilibre - La nutrition de A à Z La nutrition de A à Z

Les guides de jequilibre

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Quels sont les bénéfices des principaux groupes d’aliments, de nutriments ? Qu’apporte une canette de boissons sucrées, par rapport aux recommandations en sucres ? Quelles sont les principales sources de graisses saturées ?

Quelques repères  en un clin d’œil. Avec ses guides, Jequilibre vous propose de favoriser certains choix et d’en limiter d’autres. Comment estimer les principales des sources  des nutriments concernés ? Quels repères pour réaliser des choix rapides ?

Côté sucres, une canette de 330 ml de soda sucré apporte couramment 70% de la limite en sucres ajoutés ; la meilleure solution est de réduire sensiblement cette consommation. 1/5ème  de tablette de chocolat, 20 g de confiseries en apportent 15 à 20%. Si 100 g de tarte aux pommes en contient 10-15%, cela monte à 35-45% pour un cake aux fruits ou un baba au rhum.

Ce guide indique la part en sucre ajoutés apportée par ces différents aliments

Des apports parfois conséquents : les 3/4 des limites en sucre dans une canette de 330 ml

 

Avec ses guides, Jequilibre

  • vous informe sur les grands principes de l’équilibre alimentaire
  • fait comprendre les apports en sucres et graisses saturées d’aliments courants, qu’on ne soupçonne pas !

Sept 2017 mis à jour en Avril 2019© Viviane de La Guéronnière

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